注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╅畩な嘫デㄣ

习惯了淡然一笑,但是、依然在坚持我的梦

 
 
 

日志

 
 

怎样学习化妆  

2013-02-27 23:51:46|  分类: 新 感 觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.学化妆第一步:

  先将脸洗净,涂上润肤霜或是润肤露.这步是学化妆很关键的一步,也是学好化妆最基础的要求。好的润肤霜会在涂粉底之前为化妆过程打下一个好底,这样在进行下一步时,脸上就不会起干皮了, 而且可以使皮肤看上去晶莹剔透。

  2.学化妆第二步:

  涂抹粉底在脸部打完隔离之后,用豆粒大小的粉底在脸上涂抹均匀。可选择用粉饼扫或手指上粉底。前者好处是能令粉底液更均匀,就算鼻翼两侧等细微位置都可覆盖,但缺点是效果不够透薄;后者好处是可透过手指热力令粉底更透薄自然。从额头开始打横抹上粉底液,然后面颊再到鼻梁,手法由上至下,由内向外,紧记细微细眼位如发线、眼尾、眼皮、鼻翼两侧、嘴唇附近及下巴等都要上粉。将遮瑕膏点于眼下、鼻翼、暗疮等位置,再用手指按压晕开,但是千万不要用力推,否则将粉底推走。点上数点遮瑕膏在眼肚位置,然后用指腹轻轻印开,透过手指的微温令遮瑕膏更贴服。

  碎粉定妆

  完成粉底部分后,记得扫上一层定妆碎粉。选择应近似肤色,珍珠白碎粉效果会显得不那么自然。

  3.学化妆第三步:

  修剪、画眉毛

  首先,用螺旋刷或眉梳将眉毛梳顺,然后用修眉剪把眉梳上过长的眉剪齐,再用拔眉夹将眉毛附近多余杂毛拔除。其次是画眉,先从眉峰开始向眉尾画,再由眉头画向眉峰,秘诀系眉笔要微微倾斜45度,画出来的颜色会较淡及自然。最后固定眉形,将过长的眉毛固定住,令眉形更立体,如果头发颜色较浅,则可选用有颜色的眉胶,看起来更顺眼自然。

  4. 学化妆的第四步:

  眼部化妆

  眼睛的化妆主要分为眼影、眼线、睫毛三部分

  (1).画眼影:在上眼睑处,用两种或两种以上的眼影色彩由内眼角向外眼角横向排列搭配晕染,可充分发挥眼睛的动感,使眼睛生动有神而具立体感。

  (2).画眼线:闭上眼睛,用一只手在上眼睑处轻推,使上睫毛根充分暴露出来,用眼线笔进行描画,画下睫毛线时,向上看,由外眼角向内眼角进行描画。描画眼线时,画笔与眼睑的水平线应成30—40度角,倾斜地描绘,才能使线条更柔和、流畅;尽量用笔尖的侧面着色,可以画出富于粗细变化的线条;如果你以5厘米为单位,往返渐进,直到眼尾,描出的眼线会显得精致,而且着色充足。

  (3).夹睫毛:眼睛向下看,将睫毛夹夹到睫毛根部,使睫毛夹与眼睑的弧线相吻合,夹紧睫毛5秒左右松开,不移动夹子的位置连做1-2次,使弧度固定。用睫毛夹在睫毛的中部,顺着睫毛上翘的趋势,夹5秒左右后松开。最后用睫毛夹在睫毛的前端再夹一次,时间2-3秒,形成自然的弧度。

  (4).刷睫毛膏:涂上睫毛时,眼睛向下看,睫毛刷由睫毛根向下向外转动。涂下睫毛时,眼睛向上看,先用睫毛刷的刷头横向涂抹,再由睫毛根部由内向外转动睫毛刷。涂下睫毛时,眼睛视线要向上看。睫毛刷要直拿,左右移动,先沾在毛端,再刷在毛根上。最后还要把粘在一起的睫毛分工,如果每根睫毛都沾有睫毛膏,而且粗浓均匀,等睫毛油干后,就达到了理想的效果。睫毛特别短而稀的人,还可用粘贴假睫毛的方法,以假乱真。把它修剪成与自己睫毛一样的长度,把过密的除掉,先用睫毛夹将自己的睫毛夹翘,刷上睫毛膏。然后把假睫毛根部沾上胶液,微微张开眼睛,由眼头开始向眼尾轻压,把假睫毛粘上去,展现在人面前的,就是一双妖媚动人的眼睛了。

  5.学化妆第五步:

  腮红取合适的腮红,从颧弓下陷处开始,由发迹向内轮廓进行晕染。腮红可使人显得健康精神,并可弥补脸型的不足。据专家们说,目前流行把腮红涂在颧骨和眼睛下边,这样能使脸都显得年轻、可爱。学化妆涂腮红过程中要注意的一点是:若以颧骨为中心,涂在颧骨两侧的话,就会显得有股大人气;若把它它涂在颧骨下边,则会使你看起来好象老气横秋。

  6.学习化妆第六步:

  口红(唇膏)

  用唇线笔画唇线,然后抹口红可使口红保留更长的时间,口红颜色可根据个人选择。


怎样学习化妆 - 繻喓伱嘚噯 - ╅畩な嘫デㄣ 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017