注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╅畩な嘫デㄣ

习惯了淡然一笑,但是、依然在坚持我的梦

 
 
 

日志

 
 

卫生部公布的检验化妆品好坏的方法  

2011-10-15 21:47:57|  分类: 养生保健 美肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洁面乳:
1、有淡淡的清香,挤在手上应该是水溶的,没有油腻感的。
2、用火烧,把洗面奶放入勺内,用火烧,如果溅油,就不是好的洗面奶,如果越烧越像牛奶一样说明是好的洗面奶。
3、拿PH试纸来试试就知道了,直接把它挤到试纸上你就会知道了。
化妆水
1、用力摇,摇完之后看泡泡。
A、泡泡很少,说明营养少。
B、泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤效果较好,但刺激性大易过敏。
C、泡泡很多很细,而且很快消失了,说明含有酒精。不要长期使用,容易伤害皮肤的保护膜。
D、泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。
2、质量好的无酒精味。不好的使用时有清凉感,闻起来有些酒精味。
3、一般化妆水都有颜色,如果储存地点不当,经常受阳光照射或是存放时间过久,颜色会变淡;
4、爽肤水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴定。
乳液 
1、闻味道。好的产品纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味。
2、如果是乳液,拿一杯清水,把乳业倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里面含油 石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含的有乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明是不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害到皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为它是赌塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。
膏霜:
1、放一点再普通勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水会冒黑烟,这样的产品也是不好的。
2、保湿的产品很多都是矿物油制成的,你把它们涂在纸上过一会把多余的擦掉,如果保湿的话纸就会起皱的,如果是矿物油所制的话你就会发现那是透明的。
3、你也可以拿产品挤放到铁制的调羹上,然后下面有火来加热,如果含有矿物油的话那油就会冒出来的。
4、面霜装罐时,如果是填装技术良好;质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形状,不会有大小空出现。
精华素
1、对于液态精华素,购买时一定要注意观察精华素的色泽和形态,如果发现有浑浊、沉淀或变色等现象,这样的精华素已经不能使用。油性、痤疮等易感染性皮肤的消费者在购买和使用精华素时一定要慎重,即使购买也要选择具有消炎、杀菌作用的精华素才好。
粉底
1、取适量放入水中,然后观察起反应。一般都有三种情况会发生:粘在杯边,漂在水面上,沉在杯底。
     这三种情况即说明了其所含的XXX。好的产品是不沾杯边,不漂浮,不沉杯底的。
     A、粘在杯边的是动物油。
     B、漂在水上面的是矿物油。
     C、沉在杯底的是重金属,铅,汞等。
彩妆
找个银饰物,把化妆品或者彩妆摸上去,银饰物变黑就说明化妆品里有铅和汞。
卸妆乳
挑选时要先擦点油质粉底或防水口红。睫毛膏之类的产品在手背上,然后倒点卸妆乳抹匀,看看是否很容易和彩妆品融为一体,并且可以用面巾纸擦掉。商店里摆放过久的卸妆乳会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现。
然后、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、就结束了、、、、、、、、、、、嘿嘿、、、、、、、、、、

 你支持纯天然的护肤品吗  

票数:0 投票时间:2011-10-15 21:47:58 到 2012-11-01 21:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(193)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017