注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╅畩な嘫デㄣ

习惯了淡然一笑,但是、依然在坚持我的梦

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2010-11-23 17:54:18|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。
人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。
人最无聊的,并不是随便拨通一个电话号码,而是别人拨错时,他还一直地说下去。
人最卑鄙的,并不是点燃了一根导火索,而是想看到爆炸后的效果。
人最可恨的,并不是他拔掉了一棵树,而是没有埋掉树下的坑。
人最可笑的,并不是端起了别人的茶杯,而是把自己的杯子端给别人。
人最肮脏的,并不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂。
人最痛苦的,并不是没有得到一个所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福
人最幸福的,并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。
人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐。
人最聪明的,并不是捡起了别人还没捡到的东西,而是别人捡到了你不想捡的东西。
人最富有的,并不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西。
人最高尚的,并不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处。
人生最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。
人最伟大的,并不是创造了这个世界,而是创造了创造这个世界的人。

无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/

爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方提诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手;以上的都做到了,即使不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。

遇到你真爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了; 
遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中遇到知己真的不易; 
遇到人生中的贵人时,要记得好好感激他,因为他是你人生的转折点; 
遇到曾经爱过的人时,记得微笑向他表示感激,因为他是让你更懂爱的人;  
遇到曾经恨过的人时,要微笑向他打招呼,因为他让你更加坚强; 
遇到曾经背叛你的人时, 要跟他好好聊一聊,因为若不是他今天你不会读懂这世界; 
遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他时就是希望他幸福快乐;
遇到匆匆离开你人生的人时,要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分; 
遇到曾经和你有误会的人时,要趁现在消除误会, 因为你可能只有这一次机会解释清楚; 
遇到现在和你相伴一生的人时, 要百分百地感谢他爱你!

人不会因为获得许多爱,而觉得人生有意义,却会因为付出许多爱,而越肯定生命的价值,越容易获得真正的快乐。

我们每个人都像小丑,玩着五个球, 五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。 这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。 这段话值得我们深思。

如果全然无忧,就不知道什么是“无忧”了,如果没有别离,就不懂得珍惜相聚了,如果永生不死,就不知道把握生命了。

把行李打开,走上舞台,不管一切的掌声和嘘声,放情忘情地演出,然后走下舞台,回到旅馆,收拾行李,走向人生的下一站。匆匆一生,或许也只是他们演出生命的其中一站。多么美丽的谢幕台词啊———“此生无悔!”

少年人如同春天,一番雨,一番暖,病一次,长一次。老年人如同秋天,一番雨,一番寒,病一回,老一回。

是不是每个人的心灵深处,都藏着一些人物,伴随着欢欣与凄楚。平时把它锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知。直到某些心灵澄澈的日子,或是回光返照的时候,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现。会不会有一天,当我们临去的时刻,才突然发现一生中最爱的人,竟是那个已经被遗忘多年的......

记得称赞一起工作的人。指正别人时,要先维护他的自尊。用心在所做的事,尽力把它做到最好。想一想今天的表现是否与薪水相当。欢喜领受这一天,由衷感恩和知足。依自己因缘安排生活,但不与人比较。

无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/

难道从生到死天天在一起就叫做有缘吗?不!由陌生到相识,由欢聚到离别,由相爱到相怨,都是缘!越见离合悲欢,越是牵扯不清,越有锥心的痛、刻骨的伤缘也就越深!“缘”让我们相聚相识相知相惜。很庆幸我们在今世遇上了,希望下辈子,下下辈子,下下下辈子我还要和你们相遇。摘自短信大全

印度有一位知名的哲学家临死前,将自己所有的著作丢入火堆,只留下一段对人生的批注──如果将人生一分为二,前半段人生哲学是“不犹豫”,后半段人生哲学是“不后悔”。面对人生,既要有当机立断决心,更要有永不后悔的气魄!

人一生下来,空白得像一张纸,除了哺乳的本能,其他的,一无所知。所以,往往我们把婴儿看作无知。而当一个人通过学语、学步、学习,对世界有了一定的认识,我们便说,他已经有知了。其实,这不是真正的有知,一个人只有对人生的领悟,有了一定的广度和深度后,才可称为有知。

我们求学、恋爱、结婚、工作,常常要面对坎坷、失败、疾病、灾难的挑战,人生也因此充满了酸、甜、苦、辣。其实,有许多坎坷、失败、疾病、灾难是可以避免的。但是,当我们遭遇了大的挫折,心态和生活方式发生了质的转变后,才会明白,只有生命,才是最宝贵的。可惜的是,往往我们有知了,生命也将走到了尽头。

身体需爱惜,生命需珍惜,打拼需适度,生活需知足。当生命走到了最后一刻,纵拥有亿万财产又有何用?

 

一个人,为了富裕而穷尽体能,加班加点地工作,到头来,损害了身体不说,即便挣到手的钱,也只能奉送给医院。他不但无从享受幸福的人生,还要遭受疾病的折磨。这样的人,其实是无知。
人生,就是活着。有知的人生,就是,好好活着。
男人创造世界,而女人创造了男人。
女人相信镜子,男人相信女人的眼睛。
男人眼里所欣赏的女人,或多或少,总难免具有他少年时感情亲近的女人的优点。
男之嫉妒,一点儿也不比女人之嫉妒微小。
女人的心十分容易在男人认为不足论道的小事方面产生嫉妒。
无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/
花朵没有我们称之为“心灵”的东西,故花朵没有所谓“内在美”。女性则不但有“心灵”,而且其“心灵”的敏感和丰富,要远比男人们的“心灵”还细致还有层次。

人的诉说愿望,尤其女人,一旦寻找到机会,便如决堤之水,一泻千里,直到流干为止……

好女人使人向上。事情往往是这样:男人很疲惫,男人很迷惘,男人很痛苦,男人很狂躁;而好女人温和,好女人冷静,好女人有耐心,好女人最善于安抚男人。

没有一个女人,任何一个家庭,都不是完整的家庭。
女人存在的意义,不是为世界助长雄风,而是向生活注入柔情。
对女人们的建议——像女人那样活着,像男人那样办事……
喜欢照镜子的男人绝不少于喜欢照镜子的女人。

“城府”更是男人的人性一面。女人惯用的只不过是心计。
女性化的男人较之女人,更有女人意味。正如反过来,女人一旦为侠,或竟为寇,往往比男人更具侠士风范,或比男寇更多几分匪气。

 

山里的女人坚忍,水乡的男人多情。摘自短信大全
在旅游中,男人觉得女人显得更可爱了,女人觉得男人显得更多情了。
凡男人们喜欢聚集的地方,同样吸引女人们。女人是天生好奇的。
男人们为了证明自己在智商方面是绝对优于女人们的,挖空心思不遗余力,把原本自然风光比比皆是的地球搞得花里胡哨光怪陆离不伦不类;并且至今还在比赛着此种疯劲儿,为的是更加讨好女人们。
男人也重视爱情,但为爱情而牺牲事业之时,常犹豫不决甚至牢骚满腹。

女人们,如果——你们的丈夫已接近四十岁,或超过了四十岁,那么——我劝你们,重新认识他们。
对于许多中国男人,“四十而不惑”,其实是四十而始“惑”——功名利禄,样样都要得到,仿佛才不枉当一回男人。
男人,他们在三十七八四十来岁“要啥没啥”的年龄,内心会发生大冲击,大动荡,大倾斜,大紊乱,甚至——大恶变。 某些女人接近天命,脸上必是“宁静”的和“澄净”的。而某些女人接近“二百五”和“十三点”,也往往会是那样子。
无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/
女人到了哲人的地步,不复再是女人,而是怪物。即使美得如花似玉,也不过就是如花似玉的怪物。
一个少年如果一心要干成一件非干成不可的大事,那时他的认真态度往往超过了大人们。
漂亮的女人绝对不是非穿漂亮衣服不可的女人。衣服首先因女人漂亮才漂亮。
对于三十多岁的女人,生日是沮丧的加法。

 

三十三岁的女人,即使漂亮,也是谈不上“水灵”的。她们是熟透了的果子。生活是果库,家庭是塑料袋儿,年龄是储存期。不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,最后你怎么办?

不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。

和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。
有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?

真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心,那么双方就有激情了。
如果你有近视、散光、远视的问题,有没有留意到在梦里看东西,是不是也需要戴眼镜才可以看得非常清楚呢?

在梦里,我们是用心眼在看东西,而心眼是不会患上近视、散光、远视或者任何视觉毛病的。除了在梦里,我们在任何时间也可以用我们的心去察看事情,一样会有看得清清楚楚的效果。

所谓心眼,可能就是我们的第六官感加我们的潜意识,是可以跨越所有身体的束缚和限制,如果我们懂得好好运用这一种功能,我们必定可以更彻底地洞悉自己的内心及外界的事情。

心眼这一种“功能”,其实每一个人都有,且是天生的,但我们未必会留意到它的存在。尤其是生活在烦嚣的都市中,每分每秒身边的景物都在变,我们分分秒秒都要集中注意力来应变外来的、表面的转变,于是很容易便忽略了要用心眼去观察那些比较深入的信息。

无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/

心眼的原生意义应该是没有属性的。是因为它服务于不同性格倾向或不同目的的人,使心眼的所及之处无一例外地都产生了属性效应。因此,多一个心眼就好比多了一把双刃剑,既可以害人也可以救人,既可以创造也可以破坏,既可以攻击也可以抵御,既可以脱离危机也可以制造麻烦。

毋庸讳言,心眼用在好处就叫机智谋略,用在坏处就叫阴谋诡计。关键要看人们对你这人的心眼产生什么样的心理反应。好的心眼是善眼,是明眼,是创造无限机会之眼!所以,只要是好心眼,多多益善!因为每多出一个好的心眼,都意味着比他人多得一个好的机会,同时也使自己多一份防险的保障。

生活就是一个万花筒,透过筒孔,我们可以看到自己的身躯,看到别人的形象,看到无处不在的机会和陷阱。人生如棋局,机会如棋子。所以我们不能光依靠卒子过河般亦步亦趋,还要让各个棋子各显神通;不但要在你的心眼中把握好每个棋子的潜能,还要做生活的有心人,唯有此,你才能处处取得先机,事事赢得胜算。  

无限极专卖店 防晒霜 bb霜 香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂美容护肤 http://732016.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017