注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╅畩な嘫デㄣ

习惯了淡然一笑,但是、依然在坚持我的梦

 
 
 

日志

 
 

委屈的时候想想孙悟空  

2009-09-20 23:49:53|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你委屈的时候,请你想想孙悟空!

--------相约忆诺坊 网店:香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂 中医养生 美容护肤http://732016.taobao.com/

        工作上难免会遇到不顺心的事情,觉得上面布置下来的任务怎么这么不合理,同事怎么这么不合作,这样下去项目绝对不可能按时完成。委屈的时候一定要想想孙悟空。

        孙悟空当时任职在一个四个人的小部门,上面一个经理,另外还有两个同事。我们先谈这个经理,什么本事都没有,顶多是记忆力好、背得住上面的文件(经文),再就是坚持得住不受女色勾引。这算什么本事啊?但是,他却被观音如来等上级领导认为是最有希望的下属,不容置疑地被安排在领导岗位上。这个部门的最大任务就是把西天的经书请回来,中间经过九九八十一难,经理的贡献基本为零,有时候还笨得被妖精抓起来,害得下面职工费尽九牛二虎之力救他。但是最后取经的功劳都在经理身上,下面职工沾了他的光才被一同奖励一下。这算什么世道? 经理没本事就算了,你放手让下面职工干也好。但他瞎指挥,不明真相就乱批评,对下属严重地不信任。同时,他还立场不坚定,猪八戒嘀咕孙悟空什么坏话他都听信,不分青红皂白就给孙悟空一个很坏的审评。可怜我们孙悟空不但心里委屈,肉体上还被金箍箍得生疼,什么还没有任何赔偿地就被解雇了。这简直是对孙悟空职业心的否定、能力的怀疑。

       再说同事,天下这么多能人,怎么非找来这么两个人跟孙悟空合作?论本事不如孙悟空,很多时候还要孙悟空来救命。沙和尚还好,安心本职工作,孙悟空跟妖精打斗的时候,好歹还能保护师傅。猪八戒就难说了,他跟孙悟空有些矛盾,有机会就在经理跟前挑拨是非,本事不行,还总爱争权夺利。这种人最后还混到一同被封奖,简直是工作评审制度的天大笑话。

        就在这样的烂部门里,这么艰苦的项目,孙悟空还是挺下来了。我们在工作中遇到的困难还会比孙悟空更多吗?经理还会比唐僧更无能吗?同事还会比猪八戒更提不起来吗?既然他能够坚持下来,我们也来试试吧。

        下次在工作中觉得委屈的时候,一定要想想孙悟空!

--------相约忆诺坊 网店:香水 面膜 彩妆 护肤品 相宜本草 丹姿 自然堂 中医养生 美容护肤http://732016.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018